Великая Мать дарует очищение, любовь и мудрость 21-30.09

September 21, 2017

Шарада Наваратри - Праздник Великой Матери  21-30 сентября 2017

 

Девять дней и ночей начинают в первый день месяца Ашвин, посвящены Божественной Женской Энергии Шакти.  Великая Мать — это вся Земля и всё живое на ней — ее дети. Женская Божественная энергия Творения пронизывает не только Землю, но и всю Вселенную. В Тантре именно женская энергия порождает и творит жизнь в 3 своих проявлениях: Богиня Дурга  Богиня Лакшми и Богиня  Сарасвати.

 

21 – 30 сентября 2017 года  Наваратри – праздник поклонения и почитания женской  энергии Шакти в трех её ипостасях

Первые 3 дня 21-23 сентября посвящены Богине  Дурге – она устраняет препятствия и очищает на всех планах бытия от всего того, что мешает идти по пути духовного развития и совершенствования.

 

24 - 26 сентября почитание Богини Лакшми привлекает в нашу жизнь мягкость, чистоту, процветание и изобилие и открывает наши сердца для безусловной Любви и принятия. Эти 3 дня принесут в вашу жизнь богатство и изобилий и вы сможете привлечь любимого человека в свою жизнь или гармонизировать отношения в семье.

 

Следующие три дня 27- 29 сентября посвящены Богине Сарасвати - она рассеивает темноту невежества в нас и награждает знанием Высшего, мистическим звуком, и дает полное знание Высшего Я.

 

 

В заключительный десятый день Наваратри «Виджая Дашами» 30 сентября празднуют победу светлых божественных сил над злом и тьмой.

В этот день лучше всего строить свои планы на жизнь и записывать свои краткосрочные и долгосрочные цели.

 

Плейлист Матры Богиням

 

Мантра Богини Дурги 21-23 сентября

Om Dum Durgayei Namaha

 

   Мантра Богини Лакшми 24 - 26 сентября

OM LAKSHMI VIGAN SHRI KAMALA DHARIGAN SVAHA 

 

Что нужно делать во время Праздника Великой Матери:

 

 

 

 

  1. Согласно традиции все ритуалы поклонение Шакти совершать лучше всего ночью.

  2. Важно сохранять тишину(молчание) – если вы не можете делать это все 9 дней, то отведите для этого час или два ранним утром или вечером. Это повысит уровень энергии и увеличит продолжительность жизни.

  3. Придерживайтесь вегетарианской диеты: каши из злаков, фрукты, орехи, овощи, бобовые, чечевица и молочные продукты. Это сохранит ваш ум в спокойном и умиротворённом состоянии.

  4. Зажигайте огонь перед изображением или статуэткой Божественной Матери – свечу или масляную лампу. Это пробуждает ваш внутренний свет и  мудрость Божественной Матери.

  5. Слушайте и пойте мантры, читайте молитвы всем трем воплощениям Шакти. Это повысит ваши вибрации и принесет умиротворение и гармонию.

     

  6. Приготовьте сладости и печёности или просто орехи и фрукты и поставьте перед изображением или статуэткой Великой матери. Поблагодарите Вселенную и Мать Землю за ее дары. Если в это время вы зажжете огонь и послушаете или прочитаете мантру, то пища зарядится духовными вибрациями, и те, кто затем едят, получат благословение Богини Шакти.

  7. Угостите такой «благословенной» пищей своих домашних, родных и друзей – проявите щедрость Великой Матери. Раздавать угощение людям следует правой рукой, и принимать ее тоже надо правой рукой.

  8.