Как привлечь достаток в дом в то самое время

September 27, 2016

 На мастер-классе Осеннины я сделала такую Крупеничку(Зерновушку) и небесную лесенку Богини Живы на исполнение 9 желаний. Крупеничка попросила себе пару - на следующий день я сделала Богача. И все это в то самое время - осеннее равноденствие и соединение Солнца с Юпитером(бывает раз в году).

 

Такие куклы были у славян очень сильным оберегом и привлекали достаток в дом, хранили согласье в доме и огонь в семейном очаге. Зерновушками они называюися потому, что сделаны из мешочка, в который насыпаносамое отборное зерно урожая. Поэтому их делали как раз в осеннее равноденствие. А когда начинали сев, первую горсть, взятую из Крупенички, кидали в землю. А осенью снова насыпали отборное зерно нового урожая и ставили кукол в красный угол.

 

С таким удивительным светлым настроением делались куклы, с такой любовью, что у меня до сих пор сердце улывается. Творчество заразительно - весь день дочка готовила мясо по новым рецентам и сделала мяной пирог-пиццу с двумя разными соусами. 

 

Когда я делала Богача, слушада мантру Живы - по поверьям она напоследок, прежде чкем уйти в небесную Сваргу до весны, исполняла желанья и помогает во всех делах. Вложенное намерение в куклы поддержит и соединение Солнца(намерение) с Юпитером(багатство и возМожности).

 

И еще есть несколько секретиков, как сделать куклу-оберег, что туда вКЛАДывать, как узелки завязывать, что приговаривать. Потом поделюсь, как все осуществилось;)

 

Так понравилось творить - видимо семейство будут расти...

 

А вот и агма(мантра) богини Живы

 

 

 

Please reload